|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
湯島天神へ参拝した後に、もともとそのまま久しぶりのひよこ堂へ訪問するが、店主の体調不良で臨時休業。去年の9月から店主の体調不良で休業していたが、ようやくお正月から徐々に営業を再開した。とりあえず無理せずにお大事に。
職場の近くの櫻木天神へも参拝したら、もう11時25分となったので、もうすぐ開店の「麺や 穂ころび」へ。定刻開店。ミックスワンタン中華そば、味付け卵、切り落としチャーシューの食券を購入し、店主に渡した際に、白をお願いした。前回と同じだが、調べずに、何も考えずに白とお願いしたってこと。 しばらく待ったらご対麺。 白醤油を使用する濁ったスープは魚介出汁の旨味がさらに出てきたのに食べやすいと味わえた。しなやかな中細ストレート麵は歯切れ、およびスープとの絡めがよい。海老ワンタンと肉ワンタンは皮が柔らかいし、餡も大きい。今日のチャーシューは味付けがよいが、いつもより柔らかいかな。切り落としチャーシューはレギュラーのチャーシューに比べ固いもののやはり食べやすい固さだ。ただし、味付けが濃いもののちょっと薄くなった。 おいしかったね。相変わらずハイレベルの味だ。このようなインフレのご時世ではご主人も頑張ってくれているってこともわかった。次回は黒にしよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.03 00:10:03
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:文京区] カテゴリの最新記事
|