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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
自分で設定した連休ということ久しぶりに日曜日にゆっくりできるそうだがこれからのことを考えれば、しばらく今日のような気分にならないだろう。
あまり遠い所へ行きたくないので、半年ほどぶりの「大勝 松戸店」に入店し、 チャーシューメン小、味付け玉子、チャーシューのしっぽの食券を購入。 しばらく待ったらご対麺。 酸味が強調された煮干し醤油スープはコクがあり、煮干しの旨味がしっかりしている。縮れ細麺は適度なコシが保っていて、スープとの絡めもいいし、シコシコした食感だ。大判のチャーシューは薄切りで、歯切れと歯ごたえもいいし、味付けも濃いめだ。チャーシューのしっぽはややカタメで、味付けがさらにコイメだが、やや小さくなったかな。 おいしかったね。シンプルだがレベルが高い一杯だ。さすが東葛界隈における代表的な煮干しラーメンの老舗の支店だ。しかも去年の年末に値下げしてくれた。このご時世じゃありがたいもんだ。本店にも久しぶりなのでやはり時間を作って再訪しなくてはならない。ところで、大勝はこれから野田市に新しい支店を出す予定だ。すごいね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.07 00:05:04
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