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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
何を食うか悩んだままで職場へ。ちょっと疲れるので、インパクトのある食べ物を食いたいね。
去年の11月末以来ぶりの「麺庵 利休」に入店。店の告知では、今日の限定がすごいようだ。しかし、いざという時やはり値段でためらってしまったので、味玉中華そば、200円の和え玉の食券を購入し、店主に渡した際に醤油をお願いした。 しばらく待ったらご対麺。利休の醤油味は、初訪問以来ぶりだった。 煮干しの塩気とうま味がさらに強調されたかと思われるが、食べやすい。細ストレート麺はスープとの絡めもいいし適度のコシもある。薄切りだが、バラチャーシューは大判で歯切れと味付けが良い。味玉はやはり卵黄の濃さがすごい。 途中に和え玉をお願いした。200円の和え玉は鶏油ってこと。 サイコロチャーシューやネギというシンプルな感じ。 まずはかき混ぜ、和え麺、油そばのように食うのだ。ストレート細麺は茹で加減が固めで歯ごたえ、歯切れ、タレとの絡めもよい。鶏油も結構香ばしい。 次はつけ麺のより麺でスープを食うのだ、最後は残りの麺をスープにかけ、完食。 おいしかったね。値段がやや高いがレベルが高い。やはり珍しい食材を使う限定が気になるが、しばらくの間に手を出せないかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.01 00:05:03
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