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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
日曜日だが、睡眠品質が悪いため早く目覚めてしまった。とりあえず予定通りに柏へ。
東口の大通りから裏道へ進んだら、「兎に角」の看板が見えた。「兎に角 柏高島屋ステーションモール店」は急に高島屋の改装で2月末に閉店した。ただし、東口に移転する形で「兎に角 柏店」は3月19日に新規オープンした。公式Xに掲載された情報を見る限り、店長も交代されたようだ。いろんな変化があったね。すでに満席で行列ができているが、高島屋のお店よりさらに席が多いので、5分も待たずに入店。つけ麺(普通)、チャーシュー1枚、くん玉の食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。兎に角のつけ麺は4ヶ月ぐらいぶりだった。 魚粉で濃厚に仕立てた豚骨魚介スープによるつけ汁は相変わらずハイレベルで濃度と粘度が高いが、今日やや塩気が強いと味わえた。 平らなストレート中太麺は絡めもいいしコシもあり、つけ汁との相性がよい。さすが兎に角の自社製麺だ。大判の燻製チャーシューは歯ごたえと味付けがよい。値上げだが、一枚だけ追加してもお得な感じがしている。 最後はスープ割。最後までこってりした味だが、やはり今日の塩気がやや強いのだ。 おいしかったね。帰省してしばらく兎に角の柏のお店に来ていかったらいろんな変化があったみたい。とりあえず、柏の職場の仕事始めからさらに頻繁に通わなくてはならないので、また来よう。本店へも久しぶりに時間を作って行こうか。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.04 00:05:35
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