|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
非正規雇用者として2024年度における各職場の仕事は来週からすべて再開するのだ。しばらくの間に今の作業を止めるが、仕方ない。
勤務時間の関係でしばらくの間に11時半開店で来れそうもない「麺や 穂ころび」に入店。ミックスワンタン中華そば、味付け卵、切り落としチャーシューの食券を購入し、店主に渡した際に、黒をお願いした。 しばらく待ったらご対麺。前回と前々回の訪問は白だと覚えているので、久しぶりの黒にしたのだ。 醤油タレの味がオープン当初よりやや強調されたが、魚介出汁とのバランスがよいと味わえた。中細ストレート麵は歯切れと絡めがよい。八雲と言えば餡が大きい海老ワンタンと肉ワンタンだね。ワンタンの皮の柔らかさとモチモチした食感もなかなかいい。チャーシューはほろっと崩れるぐらいで柔らかいが、少し硬さも残ってあるので歯切れがよい。切り落としチャーシューはレギュラーのチャーシューに比べ固いと言ってもやはり食べやすい固さで味付けが濃いめだ。 おいしかったね。行列がないものの常に客が入店している。八雲になかなか行けないので、ここの存在が非常に大事だ。次回は未食のつけ麺にしようかと思うが、たぶんまだミックスワンタン中華そばに取られるかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.28 00:05:02
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:文京区] カテゴリの最新記事
|