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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
天気がいいとは言えないので、歩数を確保したくてちょっと遠い所へブランチを摂るつもりだが、仕事もあるので職場から距離のある所に行くのが難しい。
職場まで少々距離があるが、歩行で往復することができるこうや麺房に入店。いつものように、ワンタン麺、醤蛋を注文。 しばらく待ったらご対麺。 いわゆる醤油と塩の中間の味と言われる白醤油を使用する豚骨スープはコクがあり、塩気が強調されたものの食べやすい。それに合わせた縮れ細麺は柔らかめでスープとの絡めがいい。こうや系の肉ワンタンは餡が大きくて、皮がもちもちするのが特徴だ。少し薄めのロールチャーシューは歯切れがよい。肉ワンタンは厚い皮がもちもちして、肉餡も大きい。青ネギもちょっと少なくなったかな。 おいしかったね。やはり定期的にこうや系のワンタン麺を食わないとダメだ。ここを含めこうや系のお店は基本的にランチタイムで込んでいるが、タイミングさえよければわしはここに来れる。唯一の救いかな。ご馳走様。お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.03 00:15:15
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