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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
三日月神社への参拝が終わった後に、そのまま新松戸駅界隈へ進むが、なかなか線路の東側から西側への道を見つけていなかった。とりあえず、無事に新松戸駅の西側への道を見つけたら、すでに分かっている道に従って新松戸界隈へゴー。
半年以上ぶりの「らーめん 超ひがし 皐月」に到着。減量を始めてから半チャンラーメンを食うことに控えてきたが、やはりひがしのチャーハンを食いたい時がある。入店し、ひがしセット、味玉、国産豚使用チャーシューの食券を購入。カウンター席も空いているが、女将さんが広いテーブルを案内してくれた。食券を女将さんに渡した際に、しょうゆ味をお願いした。 オペレーションの関係でチャーハンが先にご登場。腹も減っているので、先にチャーハンを完食。この数年間でひがしのチャーハンは塩気が弱まってきたが、やはりうまい。 チャーハンを完食した直後にご対麺。酸味が強調され、あっさりしながらコクがある煮干し味の醤油スープはまさに昔ながらのタイプだ。流行っている味に比べインパクトが弱いと思われるが、出汁と醤油タレのバランスが良い。ストレート中太麺はスープとの絡めもいいしコシもある。肩ロースチャーシューは大判でややカタメで、歯ごたえが良い。 おいしかったね。さすが松戸を代表する老舗だ。やはり体重のことを気にせずにもっと頻繁に来ようか。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.19 00:30:03
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