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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
出張前に出張そのものだけではなく、出張の後の仕事の準備も済ませなくてはならないため、どこでブランチを摂るか考える余裕もない。
2ヶ月ぐらいぶりのこうや麺房に入店。やはりいつものようにワンタン麺、醤蛋を注文。 しばらく待ったらご対麺。 久しぶりのせいかもしれぬが、また細かい味の変化が感じられた。麺はさらに細くなり、縮れの感じも弱くなっただけではなく、食感がそばに似ているようになったようにも味わえた。醤油と塩の中間と言われる白醤油を使用した豚骨醤油スープはコクがあり、おいしい塩気で食べやすい。多めの万能ねぎも薬味としていい働きしてくれている。肉ワンタンは皮がもちもちして、餡も大きい。 おいしかったね。やはり定期的にこうや系のワンタン麺を摂取しなくてはならない。夜に飲めるが、平日だと水曜日は昼の部のみってことに気を付けてください。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.31 00:30:02
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