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テーマ:今日のランチ(38916)
カテゴリ:麺類
仙台に行って、一番町を歩いてると、 こんな看板を見つけました。 ちょうど昼時だったので、ここで昼食としました。 看板の通り進むと、 店の名前です。 つけ麺店です。 どうやら、つけ麺のスープが石焼の器に入っています。 今回注文したのは、基本的な味の石焼つけ麺。 熱々の石焼の器です。 このアイデアはなかなかいいなと思いました。 なぜなら、つけ麺を食べると、 だんだんスープが冷めてきます。 麺が冷たいからなんですね。 だから寒くなってくるこの時期はつけ麺はイマイチなカンジに・・・。 ちなみに熱盛というつけ麺も店によってはありますが、 それだと、時間が経つと麺がのびてきます。 つけ麺は冷水でシメて食べた方が美味しいんですね。 つけ麺はスープが冷めるというのが欠点ですが この食べ方なら、スープが冷めないですね。 おかげで最後まで、 熱々で食べる事が出来ました。 スープはつけ麺としては基本的な魚介豚骨味。 濃厚ですが、魚粉が効いて食べやすいスープでした。 麺も太くて食べ応えあり、量も多かったです。 他にも味噌味、カレー味とかあったので、 次回食べる機会があったら、 別な味にもチャレンジしてみたいです。
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