テーマ:海外生活(7771)
カテゴリ:食文化
スイスに来てから、色々な食べ物を食べてきましたが これだけは食べれない‼(*_*;というものが幾つかあります。 その中でもブラッドソーセージとレバーソーセージだけは断トツで苦手。 もともとレバーなどの内臓系は好きではないのですが この二つのソーセージは香りもキツく使った食器を洗うのも嫌なぐらい(笑) その写真がこちら! 一番右のソーセージがブラッドソーセージ(血のソーセージ) 一番左のがレバーソーセージです。 真ん中のは普通のものです^^ 私はこの真ん中の普通のソーセージとロシュティを 玉ねぎのソースと一緒に食べました!(^^)! この二つのソーセージは秋になるとレストランで食べれたり スーパーやお肉屋さんに並べられるそうで 値段もかなり安め!コープでは150円ぐらいだった気が。。 このブラッドソーセージは切ると、ほんとにツルっとした見た目で 味は何とも言えない内臓系の味と血が混ざった結構コッテリな感じ。 リバーソーセージは、切ると中身が出てくるので要注意(笑) 香りが独特で、茹でると香りが強くなります。 そんなソーセージですが、結構好きなスイス人も多くて ハイジ夫も最近は毎週食べています(笑)( ;∀;) 写真は、金曜日に友人に誘われていったディナーにて^^☆ 日本ではあまり聞かないソーセージですが、 秋冬にドイツやスイスに行った際には一度食べてみるのもいいかも? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.27 12:00:10
コメント(0) | コメントを書く
[食文化] カテゴリの最新記事
|
|