308205 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

スイス生活

スイス生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.10.27
XML
テーマ:海外生活(7771)
カテゴリ:食文化
​​​
スイスに来てから、色々な食べ物を食べてきましたが

これだけは食べれない‼(*_*;というものが幾つかあります。

その中でもブラッドソーセージレバーソーセージだけは断トツで苦手。




もともとレバーなどの内臓系は好きではないのですが

この二つのソーセージは香りもキツく使った食器を洗うのも嫌なぐらい(笑)

その写真がこちら!


rblog-20181026215251-00.jpg


一番右のソーセージがブラッドソーセージ(血のソーセージ)

一番左のがレバーソーセージです。

真ん中のは普通のものです^^


rblog-20181026215251-01.jpg


私はこの真ん中の普通のソーセージとロシュティを

玉ねぎのソースと一緒に食べました!(^^)!



この二つのソーセージは秋になるとレストランで食べれたり

スーパーやお肉屋さんに並べられるそうで

値段もかなり安め!コープでは150円ぐらいだった気が。。



このブラッドソーセージは切ると、ほんとにツルっとした見た目で

味は何とも言えない内臓系の味と血が混ざった結構コッテリな感じ。



リバーソーセージは、切ると中身が出てくるので要注意(笑)

香りが独特で、茹でると香りが強くなります。


そんなソーセージですが、結構好きなスイス人も多くて

ハイジ夫も最近は毎週食べています(笑)( ;∀;)


rblog-20181026215251-02.jpg


写真は、金曜日に友人に誘われていったディナーにて^^☆

日本ではあまり聞かないソーセージですが、


秋冬にドイツやスイスに行った際には一度食べてみるのもいいかも?











​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.10.27 12:00:10
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

プロフィール

japanisch_Heidi

japanisch_Heidi

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.