1973957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

所沢支部 税理士仲間のブログ

所沢支部 税理士仲間のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Profile

所税仲間

所税仲間

Favorite Blog

春爛漫 New! 龍の森さん

詐欺広告関係で再び… 山田真哉さん

地域経済活性化を目… 清水武信さん
関根舜助のコラム★ … 関根舜助1940さん
税理士の仕事 ・・… 長野市の税理士さん
ダックスの気まぐれ… ダックス税理士さん
転職後30過ぎた日… mao1973さん
出前税理士の日常 youmeikさん
静岡市の税理士 酒… ふみ32828さん
名古屋の税理士壺内… 税理士ツボちゃんさん

Comments

こうほうぶちょうTT@ Re:戸籍謄本広域交付制度(04/05) 戸籍謄本広域交付制度、まだ、使ったこと…
こうほうぶちょうTT@ Re:4年ぶりですが(02/27) たった一日・・・ されど一日。 申告残…
リボンの騎士@ Re:定額減税やめて「ちょうだい」(02/17) 安西先生 このタイトルは、定額減税をや…
さいとう@ Re:切手(02/16) TTさん コメントありがとうございます。 …
こーほーぶちょーTT@ Re:切手(02/16) この干支切手私ももってます! 63円切手使…

Recent Posts

Category

Calendar

Archives

Headline News

2014.01.15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
刃物といえば金属製の物を思い浮かべますが、年明けからセラミック包丁を使っています。


一見すると、お手伝いを始めたばかりの子ども用包丁のようにも見えますが、


なかなか切れ味が鋭くて快適です。




しかも、刃先がギザギザになっているので


鶏肉の皮やトマトなど普通の包丁では切りづらい物への工夫がされているのも優れものです。




昔の知識や思い込みなど多々ありますが、技術は進歩していて、


何気なく使っている製品にも改良や工夫が感じられると、それだけで感動してしまいます。




そもそもセラミック包丁を使い始めたきっかけは、


3カ月に一度くらいの割合でフラリとやってくる包丁研ぎの小父さんが値上げを申し出て、


その理由が「材料も上がっているので…」ということなのです。


包丁研ぎの材料って何?




さいとうれいこ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.01.15 06:19:20
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:セラミック包丁(01/15)   角田ばぁ さん
そりゃあんた…砥石とお水とボロ雑巾…?!?
私は 包丁研ぎが大嫌い!! 主人が亡くなるまでは彼のお仕事でした。今は、思いだしたころに来るアルバイトの方の重大なお仕事になっています。
だって…入力だの起票だのは自分でもする気になるのですが、あのシャ- っという音は、いけません!!!!!!! (2014.01.15 11:09:43)

Re[1]:セラミック包丁(01/15)   さいとうれいこ さん
角田ばぁさん 様

そうですよね!? 材料なんてほとんどないのに~。
包丁研ぎの音が嫌いなら、そんな方にこそセラミック包丁はおススメです!(^^)

(2014.01.16 14:07:28)


© Rakuten Group, Inc.