|
テーマ:我流料理(135)
カテゴリ:料理(一般・燻製)
依然とコロナウイルスが収まらずリバンドが始まったと懸念されてる中で緊急事態解除が21日より解除される事と成りました、完全に消耗するとは考えられないので宣言効果の限界でしょう。感染を抑えるにはワクチンの早期配慮が望まれる。
緊急事態解除を待ちわびていた妻のOB仲間達もストレスが貯まったのか例により京都お寺「友人ー奥さん」寺え2泊して5名が今日から出掛けました、その間は私は独身生活と成ります、一番困るのは据え膳のクセで食べる事でした。 朝は馴染の喫茶店で仲間とモー二ングセットを食べてますが、 昼食は気軽に入れる「大衆食堂」で済ませた、 気楽な「大衆食堂」カツセット さて夕食は娘が仕事で帰宅が10時頃に成りそれまで夕食を待つ事も出来ない、犬の散歩を済ませて、さて~、おかずは? 愛犬2犬の散歩も済ませた(笑) こんな時に便利なのが自家製の「燻製」で何時も数匹冷凍して有る物が便利です。 少し炙り一人で十分のおかずに成ります、前回のお裾分け分の残りで頂きます、 夕食は自家製の燻製を炙り 又来週はフライ釣り仲間と月1回は出掛ける管理釣り場でマスを確保して燻製を作り保管して置きます、渓流釣りも日曜日辺りに雨模様でその後がチャンスと思い予定はしてます、鬼が居無い間にとはいかずお留守番。 皆さんのご協力をお願い申し上げます(ポッチ) 「鮎釣り・渓流釣り・管理釣り・ランキングに参加して居ます」 ↓ ↓ ↓ 休憩 参加 休憩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(一般・燻製)] カテゴリの最新記事
あげ膳据え膳の生活は有難いですが上さんが不在になれば何も出来ないのが亭主です。私もそうなので今は長野では包丁を握って料理に悪戦苦闘しています。以前知り合いの料理屋で肉じゃがを教えて頂き今はレパートリィの一つになりました。これから男の手料理の教室教室があれば参加するつもりです。
(2021/03/21 10:09:57 AM)
こんばんは
久々の独身生活もマタ良しでしょう。 お店のとんかつもいいですね。 所うで、昨年久しぶりに土岐に抜ける旧道を走りましたが、旧道の河堤防手前の名物トンカツ屋が無くなっていました。 多治見も市役所付近や駅付近から、19号線新道の方へ市街地がドンドン移っている様ですね。 (2021/03/22 10:10:06 PM)
マンボウさんへ
昔人間は自分で料理する人は起用でしたね その点私はらくだいでした、妻に任せきりでした 何か一つぐらい自慢の料理がないとね 最近市内も駅裏が発展し移動してますね やはり交通便利が影響しているようです。 (2021/03/24 11:35:15 AM)
|