4014849 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ!「雲の上はいつも青空」

ようこそ!「雲の上はいつも青空」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

ニューストピックス

2007年05月31日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

以前ご紹介したGW前半のバーベキュー、アウトドア大好きサニーは後半にもやりましたスマイル
この記事は5月中にアップできなければボツにしようと思っていたので、駆け込みセーフですマラソン
画像が多いですが、食べ物ご用意して、ご堪能下さい赤ハート

BBQロゼ0503

↑毎度おなじみあおぞら菜園 今日はボジョレーのロゼにしましたワイングラス

海老 BBQ1

BBQ2 BBQ3

とまぁ、いつもと同じく新鮮野菜と魚介が中心です熱帯魚

トマト1 トマト2

戴きもののトマトがたくさんあったので、これを焼きたかったのですひらめき

炭1 炭2

もったいないけど、ホースで消しますダッシュ炎荒波

バーベキュー、今日も美味しかったですグッド

あれ?もう終わり?なわけないです!

これからが本題ですよ!!

トマト3

↑まんべんなく焼いたトマト  少々の焦げは気にせず、じっくり焼きます
 これを、皮をはぎ、少しばかり潰して塩(赤穂の塩を使いました)をまぶして・・

トマト4

↑トマトソースの出来上がり
 鍋で作っても旬のトマトなら美味しいのですが、炭火だとまた一味違います
 フリーザーバッグに入れて、冷凍も出来ます

これを使って、ミネストローネを作りますウィンク
味がなじんだ2日目に、作りました。

ミネ1 ミネ2
↑あおぞら菜園の玉ねぎをオリーブオイルで炒め、↑ベーコンを加えます 残り少なかった泣き笑い
 今はありますが、このときにんにくの収穫がまだで、入れていません

パセリ1 パセリ2
↑あおぞら菜園のパセリを             ↑葉と茎に分けて刻みます

パセリ3 ミネ4
↑パセリの茎と、他の手持ちの野菜を加えて  ↑水、ブイヨン、ローリエ、鷹の爪を加えて煮込む

ミネ5 ミネ6
↑愛情込めて、丹念にアクをすくい        ↑塩で味の最終調整、出来上がり

ミネ完成

とろけるチーズとパセリを散らして、いただきまーす食事
サニーはタバスコとブラックペッパーをたっぷりかけます炎

ちなみにこの蓋付きどんぶり、ミニチキンラーメンとセットで箱入りで売られていました。
可愛くて一目ぼれ目がハート ミニラーメン用なので、どんぶりも小さいです。

パセリの茎は、料理の風味付けや肉の臭み消しにも使えます。
ぜひご活用下さいダブルハート 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月31日 08時01分29秒
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X