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2008年11月29日
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カテゴリ:リカーサービス
まだ前記事コメントへお返事出来ておらずの更新で、申し訳ありません。

昨夜は久しぶりにどぶろくで乾杯しました。

宮崎のどぶろくを頂戴しました。

どろっとした見た目とは違い、意外にすっきりしています。

甘酒を薄めて、甘みを消したような感じです。

度数8~9とあって、呑みスケにはお酒とは感じないですが、

どぶろく独特の“食感”もたまには良いものです。

学生時代に仲間とスキーに行った時、夜、部屋の窓の外が雪だったので

どぶろくを突き刺して冷やしていたのを思い出しました。


肴は冷蔵庫掃除です^^; 白菜を、伯方の塩と鷹の爪の輪切りを

ビニール袋に入れて、空気を入れて混ぜてしばらく置いただけ。

これとビールとでやっていましたが、どぶろくを開けたらお味噌を焼いたものが合いそうだったので、

葱とお味噌を和えてトースターで焼いてみました。

のばすのには、先週末の釣果で作っていたお味噌汁を少し加えました。

即席手抜き料理でしたが、香ばしくて美味しかったです♪





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最終更新日  2009年01月21日 08時49分46秒
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