|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は更新の余裕がありませんでした…。
夕方から激しい雨が降っており、先ほどからは雷も鳴っています。 昨日から急に暖かくなったため、このままだとあおぞら菜園のお野菜たちの 寿命が縮みます。トウがたってしまうのです。 今のうちにたくさん食べましょう。 ほうれん草はお酢でいただきました。乗せている鰹節がお出汁の役割を果たします。 鰹節がお酢を吸ってくれて、お酢もしっかり摂れて好きなのでよくやります。 チンゲン菜は、ごま油に鷹の爪とベーコン、 強火で芯を炒めて葉っぱを入れたらすぐに火から外します。 味付けは塩こしょうのみです。シャキシャキ感を活かしたいですね。 母から、職場に持って行って振る舞いたいからもっと作ってとリクエスト有りです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|