すずきのお刺身
夏の魚の代表格『鱸(すずき)』のお刺身です。ちょこんと添えてあるのは我が家の茗荷と紫蘇の葉です。庭にちょっと植えていると、お刺身の時に重宝しますね。鱸は白身魚なので、見た目も上品で、なんとなく涼しげですね。一口、味わってみましょう。とろりとした食感です。コクがあって、でも上品な味わいですね。美味しいです。鱸のお刺身はどんなお酒にも合いそうです。日本酒にも良し、ビールにも良し、ワインにも、そうしてモチロン、カクテルにも。どんなお酒にもするりと合わせてくれる色白美人といったイメージのお魚ですね、鱸は。 よろしかったら愛の一押しをお願いします→→福岡の美味しいもの♪ちょっと面白いランキングサイトです→→ブログの殿堂レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます