イチゴの苗作りとアスパラガスの立茎
イチゴは欲張ってまだ収穫中だが、次作に向けてのイチゴの苗作りをスタートした。まだまだ分からないことだらけだが、少しスペースがある西側にランナーを出させることにした。もみ殻を入れて、苦土石灰・腐食酸を少しと、ぼかし肥を普通に1㎡に2握り入れた。10本くらいの苗が確保できればと思っているので何とかなるだろうwwアスパラガスは欲張り過ぎて5月下旬近くまで収穫を続けたが、本来なら初旬位から立径作業を始めるようだ。バタバタしていたので、以前購入していたアスパラネットを使うのを忘れたww後からセットできないので、今年はマイカ線を代用する。■もみ殻が多めに入ったので、ぼかし肥も普通に入れた。■攪拌して1m強の苗取りエリアが完成■ランナーを土の上に戻した。しかしイチゴのランナーってこんなに出るんだww■3年目のアスパラガスで、過去2回4年目でダメになっている。それを乗り切れれば目標達成ww■かぼちゃとスイカのエリア 雨の予報で稲わらを敷き詰めた。ツタが伸びるのはこれからだよね。■きゅうりとマンズナル(インゲン) きゅうりの葉の展開が例年より遅い気がする。■初収穫のきゅうり これから当分は従兄に頼らなくても大丈夫wwブログランキングに参加してます!1ポチッを是非お願いします!にほんブログ村家庭菜園ランキング