447927 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015.03.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 まだまだ寒いですが たまに暖かい日があるからか・・・
 野菜の成長が急に早くなりました

 この間の小松菜 ほうれん草 もう普通にスーパーに売ってるくらい大きくなりましたよ
 早く食べなきゃね

 野菜の成長が早いって事は・・・・雑草も にょきにょき伸びてるってわけで・・・

 草取りに忙しくなりました  野菜が植わってるより 何にも植えてない場所の方が多いから
 
 石灰を撒いておかなかったからか  スギナの凄い事  掘っても掘っても出てくるよ~号泣

 

 昨日は雨だったので 畑に行く事もなく  パンを焼いていました

 朝 捏ねた生地が 夕方から夜にかけて 焼きあがりました

 トマトとバジルを練りこみ チーズを乗せて焼いた 酒種のパン

トマト&バジル(酒種).jpg

 これ焼いたの 久し振り

 それと じゃが芋を練りこんだ レーズン酵母のフォカッチャ

フォカッチャ(レーズン酵母)3.jpg


 夜捏ねて 今朝焼いたのが 紫いものベーグル レーズン酵母です

紫芋のベーグル(レーズン酵母)3.jpg

 そして お菓子も ひとつ

 紅玉を乗せた ケーキです アーモンドパウダーを入れてあります

紅玉のケーキ.jpg

 バターじゃなくて 太白ごま油使ってます

 特に何か考えてたわけじゃないけど  野菜や果物使ったパン お菓子ばかりになったわ


 そして 明日の朝食のパン  

ライスティック(レーズン酵母).jpg

 レーズン酵母で ライ麦混ぜて  くるみ クランベリー レーズンを練りこんでみました

 細長く成形

 クリチを塗って食べたら 美味しいよね きっとウィンク

 




にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.03.02 21:09:49
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X