全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:オフ会(90)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今週の月曜日
パン好きさんの集まる フェルマンテの会がありました テーマは柑橘系のパン 参加者は四人でした やはり柑橘ピールを使ったパンが多かったです このパンは オレンジ果汁を仕込み水に使ったパン オレンジの風味が美味しい このパンはパン教室の先生をしているTさんが焼いたもの オレンジピールの入った生地にアーモンドプードルの入ったフィリングを乗せて焼いたパンと オレンジピール入りの練乳クリームを挟んだパン どちらも爽やかなオレンジ風味のパンです 市販されている練乳クリームのパンは どうも油っぽい感じがして苦手なんですが これは美味しかったです これは主催者 パンちゃんのパン 柑橘ピールの入ったカンパ 見た目より ふんわりして 風味が良く美味しい オレンジ果汁を仕込み水に使ったパンも爽やかで美味しかったです 私もオレンジ果汁のパン 作ってみたくなりました こちらは半田市にある カミバンさんのパン お兄ちゃんが養護学校に通っていた頃は よく半田のパン屋さんに行ったんですが 最近は なかなか行けません ここのパンは自家製酵母のパンです 見た目 無骨で硬そうなパンですが ふんわりもっちりで 食べやすい そして 生地が とても美味しいの また食べられて嬉しい 最後に 私のパン 卵黄 バター 砂糖が たくさん入った リッチなパンです 中に 伊予柑 はっさく 大実レモン 鬼柚子ピールが入ったパンです 酵母は酒種です そして 赤ワインを仕込み水に使ったパン 中にラム酒漬けのフルーツミックスとくるみが入っています 酵母はレーズンです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|