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テーマ:持ち寄り会(16)
カテゴリ:オフ会
今日は冷えました(>_<)
そんな朝ですが 畑行きました 野菜の収穫だけですが寒い(((^_^;) 今日は年に一度のお楽しみ シュトーレンの持ち寄り会です 今年の参加者は4人 でもシュトーレンは なんと12種類! 少人数で ここまで多いのも初めてかも そして 料理も持ち寄りです テーマはじゃが芋なので 私はサーモンとクリームチーズのポテトサラダ アクセントにビーツとディル レタスはワインドレス あとはポテトグラタン インカのめざめを使った赤玉葱のサラダ ニョッキのキノコソース ポタージュなど 苛性ソーダを使ったプレッツェルも 薬局に勤める薬剤師さんならではのプレッツェル 香ばしさが違う( ≧∀≦) 参加者は開催者のTさん その近くでパン屋さんをしているHさん 同じパン教室です この二人は常連さん そして初めましてのSさん なんとモンタボー ( 大手パンチェーン店)の店長さん まさか そんな方に参加していただけるなんて! さすが 顔の広いTさん Tさんのシュトーレンは自作の抹茶シュトーレンと かの有名なトランブルーのシュトーレン そして 近くのパン屋 kiso(福岡パンストックで修行)のシュトーレン トランブルーのは洋酒がしっかり効いたフルーティーなシュトーレン さすがにめちゃ美味しい(*^-^*) kisoのはパッションフルーツとチョコのシュトーレン そしてHさん 去年パン教室で習ったシュトーレンのアレンジバージョン 栗のシュトーレン ベースは私のと同じですがフィリング違うし食感も微妙に違います 酒種の黒糖のチョコレートシュトーレン グルマンヴィタルのほうじ茶シュトーレン Sさんは 四季のシュトーレン 王道のドイツのシュトーレン チョコレートのシュトーレン 柑橘系のシュトーレン 栗のシュトーレン これが一番好みでした 私は コーヒーキャラメルナッツのシュトーレン 去年パン教室で習ったシュトーレンのコーヒー入り それと レモンのシュトーレン 柑橘ピール入り まさか こんなにたくさんあるとは思わず でも 全部食べたいし な訳で かなり薄~く 透けそうなくらいにスライスして全部味見しました(((^_^;) さすが どれもハズレなし 美味しかった(*^-^*) その後は プレッツェルと料理をいただきながら かなり マニアックなパントーク 時折 家族の事も話しつつ 4時間なんて あっという間 Sさんが 私のポテトサラダの残りを 全部平らげてくれて 半分以上残ってたので びっくり(@_@) でも 嬉しかった(*^^*) そして 昨日作ったビーツのチーズケーキも試食して意見をもらいました とても美味しいけど せっかくビーツを使っているのだからビーツの味を生かした方がいいねと でもこの意見 判断難しいんです とにかく 繊細な舌を持った方々 以前 まともに取って 裏目に出た経験もあり 逆に なるほど!とすごく参考になった事もあります 販売するのは 地元の ごく普通の人 都会の繊細な舌を持った人とは ちょっと感覚が違うんですよね とりあえず 明日 会社にも同じ物を持って行ってみます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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