全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、これも焼いてました
チョコマフィン 中に金柑ピール、鬼ゆずピール、くるみ 太白ゴマ油、ベーキングパウダー使わず メレンゲで膨らませてます 玄米ですが 昨日、圧力鍋の事を書きましたが 圧力鍋を使うと、アクリルアミドという毒が発生してしまうとか!Σ( ̄□ ̄;) そんなぁ~! 玄米だけでなく 糖質が多いもの お米はもちろん、芋とか 活力蒸ししちゃってますよ(-""-;) よく揚げるとか高温での調理は糖化しやすいと言いますが 圧力鍋で加熱すると高温になるのが良くないそうで ゆっくり蒸籠蒸しした方がいいのな~ 今日はお兄ちゃん送ってクッキー作業 今日はパウンド焼き 午前中に32本 お昼だいぶ過ぎましたが(((^_^;) この時点でみんな疲れてる 午後からはれもんケーキ焼いたのでアイシングしなきゃいけなかったんですが 粉糖切らしてない!Σ( ̄□ ̄;) 以前は何かあれば、ワルツが近くにあったのに 仕方なく私がうちに取りに行きました 先週1キロ買ったので それを使って明日また職場で買う事に アイシング済ませたら別室で袋詰め また一時間残業です( ̄▽ ̄;) 帰りに施設の近くにできた、ウインナーやハムの専門店へ 焼肉屋さんの息子さんがドイツに修行に行ったとか ウインナーにローストポーク ベーコンの切れ端を 明日の朝が楽しみ(^-^) 夕飯は久しぶりに、どーんとれんこんハンバーグ 楽チンで美味しい(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|