402215 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.01.29
XML
カテゴリ:パン教室
今日は2回目の川島シェフパンレッスン



土曜日から始まって
今日は最終日です

今回も仕込みは全部同じやり方

最初どろどろで本当にパンになるの?
という生地が パンチしてパンチして
最終的には不思議なくらいしっかりした生地に
川島マジックですね

しかも相変わらずのユーモアたっぷりのレッスン

所々 粉の事 生地の扱いの事
なぜこうなるのか?なぜこれを使うのか?とか
ふんふん なるほど!が、いっぱい

パンが4種類あるので、次々いろんな生地が出てきて
頭が混乱しそうですが

どれもとても美味しかったです

ごま油フォカッチャ



チーズフォカッチャ



ほうれん草とカシューナッツのパン



マッシュポテトのパン



そしてランチプレートと先生が作ってくれた豆乳豚汁
蓮根のタルティーヌが美味しかった



これは 途中 おやつに
川島シェフのお店でバレンタインにだけ販売されるココアの食パン



くるみとレーズンのミルクパン



次々いろんなパンが出てきて
お腹いっぱい(((^_^;)

今回も楽しかった(*^^*)

また復習しなきゃ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.01.29 17:58:37
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.