415605 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.05.10
XML
カテゴリ:パン教室
昨日の夜から また寒くて
今朝はエアコン予約しておきました
それでも首もと 肩が冷えて 温灸しました
下着もキャミソールタイプの以外仕舞い混んでしまいましたが  引っ張り出してきました


今日は月に一度のパン教室
教室内は暖かくて 首もとも冷えなくなりました

今回のメニューは
きな粉と胡桃のパン
ミニコーンブレッド

メインは きな粉と胡桃のパン



見た目ハード系ですが甘くて香ばしく
クラストはふわふわです




ミニコーンブレッドもふわふわ
口溶けも良し
こちらは食事パン


ささみの竜田揚げに卵サラダでキチン南蛮風



オープンサンドで頂きます
竜田揚げも美味しい(*^-^*)


コーヒータイムは きな粉と胡桃のパン



甘過ぎず コーヒーにも合います(^-^)


今回の差し入れは





吉芋のポテトチップ
パリッパリで美味しかったです(^-^)
蜜付きですが  私は蜜なしで頂きました

終わったら 久しぶりに先生のお手伝い
しっかり仕込みを復習
そして コーンブレッドの仕込みも見せてもらいました
こちらも作らなきゃ

いろいろお話できるのも楽しい(^-^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.10 20:52:52
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.