1024724 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241116 New! ☆らぴゅた☆さん

きつねうどん。うど… New! あんこ1961さん

道南の旅37・道の… New! アキオロミゾーさん

kozakanaのクッキン… こざかなくんさん
あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2009.08.21
XML
カテゴリ:food   麺類

ついつい世界陸上を見てしまって、毎日寝不足気味です・・・
ウサイン・ボルト~~すごいですねびっくり
なんだか彼だけ別次元のような気がします。
人間はどこまで進化するんだろうねえ。
彼が100m走る間、今の私は30mも走れるだろうか?(笑)

さて今日のお料理。
       DSCF0249
昨日に引き続いてパスタ(笑)
パスタ、腐るほどあるからね~~

今回はコストコで買ったお肉を一口大に切り、にんにく、たかのつめで焼きました。硬めにゆでたモロッコいんげんとエリンギを一緒に炒めた中にゆでたペンネを加えて、ぺペロンチーノ風に。岩塩と粗挽き黒胡椒だけで味付けしました。

食べ応えがあります~~~
昨日のミートソースに続いて、息子たちには大好評の1品でした雫

レシピブログに登録しています。
今日もぽちっとよろしくお願いします~~~
                  
今回レシピブログでGABANのミニスパイス6種類のモニターを募集しています。いつもと違って700名様(笑)
いつも100名だからなかなか当たらないのよね。
今回は当たりやすいかも。ぜひ応募してみて~~~!!
って、これで外れると、それはそれでショックかも失敗

さて今日のお花の教室。
「フラワーケーキデコレーション」

pekoさんがプリザでたっくさん作っていらっしゃいましたが、今日のは生花です。
        DSCF0275
どう?可愛いでしょ?
ちょっとお気に入りだわ~~~
大きいの1個でも小さいの2個でもどっちを作っても良かったのだけど、ショートケーキ2個にしました(笑)
先生に美味しそう~~~って言われちゃったスマイル
白い小花はワックスフラワーと言いますが、これが可愛くていいカンジです。
久しぶりの生花のレッスンで、楽しかったわ。やっぱり生花はいいなあ~~

      






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.09.20 09:57:23
コメント(28) | コメントを書く
[food   麺類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X