ついつい世界陸上を見てしまって、毎日寝不足気味です・・・
ウサイン・ボルト~~すごいですね
なんだか彼だけ別次元のような気がします。
人間はどこまで進化するんだろうねえ。
彼が100m走る間、今の私は30mも走れるだろうか?(笑)
さて今日のお料理。
昨日に引き続いてパスタ(笑)
パスタ、腐るほどあるからね~~
今回はコストコで買ったお肉を一口大に切り、にんにく、たかのつめで焼きました。硬めにゆでたモロッコいんげんとエリンギを一緒に炒めた中にゆでたペンネを加えて、ぺペロンチーノ風に。岩塩と粗挽き黒胡椒だけで味付けしました。
食べ応えがあります~~~
昨日のミートソースに続いて、息子たちには大好評の1品でした
レシピブログに登録しています。
今日もぽちっとよろしくお願いします~~~
今回レシピブログでGABANのミニスパイス6種類のモニターを募集しています。いつもと違って700名様(笑)
いつも100名だからなかなか当たらないのよね。
今回は当たりやすいかも。ぜひ応募してみて~~~
って、これで外れると、それはそれでショックかも
さて今日のお花の教室。
「フラワーケーキデコレーション」
pekoさんがプリザでたっくさん作っていらっしゃいましたが、今日のは生花です。
どう?可愛いでしょ?
ちょっとお気に入りだわ~~~
大きいの1個でも小さいの2個でもどっちを作っても良かったのだけど、ショートケーキ2個にしました(笑)
先生に美味しそう~~~って言われちゃった
白い小花はワックスフラワーと言いますが、これが可愛くていいカンジです。
久しぶりの生花のレッスンで、楽しかったわ。やっぱり生花はいいなあ~~