635180 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

ユカポンずルーム

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

ランキング市場

お気に入りブログ

ヘルシンキの「フラ… New! ☆らぴゅた☆さん

広島の旅25・宮島… New! アキオロミゾーさん

豚キムチ こざかなくんさん

茄子の肉味噌炒め弁… あんこ1961さん

初の公式戦! かりちゃん807さん

バックナンバー

2017.03
2017.02
2017.01
2016.12
2016.11

コメント新着

ななこ@ はじめまして。 アムウェイの鍋を愛用しています。『大フ…
あんこ1961@ Re:あけましておめでとうございます(01/04) 大変遅くなりましたが、明けましておめで…
okei@ Re:あけましておめでとうございます(01/04) 明けましておめでとうございます。 今年…
むっちー@ Re:あけましておめでとうございます(01/04) あけましておめでとうございます 今年もよ…
こざかなくん@ Re:あけましておめでとうございます(01/04) あけましておめでとうございます! 今年も…

サイド自由欄

                                 ようこそ!!

            私、すえちゃんが日々の暮らしを綴っています。 ただいま夢中なのが、お料理(に登録しています)、フラワーアレンジメント(生花とプリザーブドフラワーの講師をしています)、陶芸(最近習い始めました)、そしてなんと言ってもお出かけ(ランチですね)。そんな日々です。                楽しんでいただけたら幸いです。

 

        フラワーアレンジメント教室のご案内       横        プリ

        川崎駅西口から徒歩7分、産業振興会館にて毎週木曜日に

             フラワーアレンジメント教室を開講しています。

         ご興味のある方はぜひ一度体験にいらっしゃいませんか?                  10:30~12:00

                 13:30~15:00           生花は毎週、プリザーブドフラワーは月1回の開催です。

               TEL:045-840-1130                  9:30~18:30(土日祝は除く)                                   川崎西口教室「オリーブの会」         上記お電話を頂くか、メッセージ欄からお問い合わせください。

購入履歴

ご要望にお応え、ついに純Ptで新登場!!この価格で造幣局検定刻印入◆最高級素材純Pt…
いつもお世話になっているお友達にプレゼントしました。 手持ちのプラチナのチェーンが細すぎて使いにくい…[>>]
手摘み厳選お茶葉使用【0830_送料無料】ジャスミン茶[オリジナルティーパック]2g×10…
ジャスミン茶は、物によっては苦味の強いものがありますが、ここのはとても飲みやすく美味しいです。 お値…[>>]
手摘み厳選お茶葉使用凍頂烏龍茶[オリジナルティーパック]2g×10個入
探していました。 凍頂烏龍茶、大好きで、今までスーパーとかで買ってたのですが、どんどん値段が高くなり…[>>]
shimadayaオリジナル商品!お風呂あがりを快適に♪【2枚購入で送料無料】【あす楽】SA…
発送も早く、商品もとても良かったです。 次に使う人も濡れてる感じがほとんどなく、気持ちよく使えます。…[>>]
>> お買い物履歴一覧を見る
2017.01.04
XML

世間的には仕事始めの日ですが。

あけましておめでとうございます。
今年もぼつぼつの更新にはなるかと思いますが、忘れたころに現れると思うので、よろしくお願いします!!

遅ればせながら今年のおせちです。
   CIMG7199.JPG
毎年代わり映えしませんが(笑)

お重は
   CIMG7180.JPG
一の重が「和」
ツブ貝(市販)、真鯛の西京漬け、海老の黄金焼き、湯葉巻(市販)、たこのやわらか煮、うざく、煮卵、きんかんのはちみつ煮。

海老の黄金焼きは何かのパンフレットに載ってたもの。
海老の殻をむき、ゆで卵とお味噌、マヨネーズを混ぜたものをのせて焼きました。
うざくはうなぎのかば焼きときゅうりの酢の物。

   CIMG7186.JPG
二の重は「洋」
鶏手羽の醤油漬け、洋風のしどり、牡蠣のグラタン、テリーヌ(市販)、ピクルス、ラム肉のパン粉焼き、鴨のテリーヌ(市販)

鶏手羽は醤油、みりん、砂糖、酢、酒(それぞれ同量)に1晩漬け込み、焼いたもの。
洋風のしどりは、生地にアーモンドスライスを混ぜ、真ん中にウズラの卵を入れました。
   CIMG7184.JPG

   CIMG7187.JPG
三の重は「中華」
かにしゅうまい(市販)、カクテキ(市販)、ナムル、ナスの香味漬け、エビマヨ、かにたま、くらげ(市販)、ミートボール、ほたての中華風

中華は適当ですね(笑)
中華なんだか、韓国風なんだか、洋なんだか・・・

   CIMG7179.JPG
スペアリブ

   CIMG7190.JPG
ローストビーフ

あとはいつものように、筑前煮や海老の甘煮、茶わん蒸し、お刺身、お雑煮などなど。。。

今回ローストビーフは奮発して黒毛和牛のA5のお肉で作ったので絶品でした。
やっぱアメリカ牛とは違うわ~~

で。
お正月。
実は風邪をひいておりました(笑)
ずっと元気(おかげさまで肋骨のヒビはほぼ痛みません)だったんだけど、大晦日におせちを作ってる途中からどんどん具合が悪くなり、元旦から熱こそでないものの、鼻が壊れ(笑)、のどが痛く。。。

今日はだいぶよくなりました。
私は明日から仕事始めなので、気合をいれて治します。

みなさんも体調に気を付けてお過ごしくださいね!!






楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2017.01.04 16:09:24
コメント(6) | コメントを書く
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.