|
カテゴリ:料理
昨夜の夕食です。 メニューはあさりとほうれん草のスパゲッティー、鶏肉のオーブン焼きじゃがいも添え、レタスとコーンと卵のサラダです。ちょっと赤いものがない食卓ですね、、、。 夕食にスパゲッティーをしたのは久しぶりです。家族全員がなかなか揃わない日が多いのでゆでるのがつい面倒で作らないんですよね。私は食べたい時は夜食にしてでも食べてしまうぐらいにパスタが大好きなんです。一人分ならちゃちゃっと作れるのにね、、、。 鶏は2種類の味付けです。一枚はクレイジーソルトとオリーヴオイル、一枚は醤油とみりんとにんいくのすりおろしです。30分ほど味をしみこませて焼いたんですが、漬け込みすぎたせいかしょうゆ味のほうがちょっと焦げてしましました(T_T)。人気はクレイジーソルト味のほうでしたね。でも、鶏2枚じゃもう足りないみたい。これから2回にわけて焼かなくちゃいけないのかなあ。それとも天板の隙間に並べて焼いたじゃがいもの量を多くしちゃおうかな(笑)。 最近スーパーでも見かけますね。 レモンの入ったものとか種類も増えたようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|