|
カテゴリ:料理
最近、バジルの生育が早くて採っても採っても増えていきます。 バジルを使ったお料理レシピをかんがえなくちゃと思っていたところに昨日の朝刊にバジルを使った料理が載っていました。グッドタイニング!!! 「牛肉のチーズ包み焼き」です。早速夕食に作ってみることに。牛肉薄切り肉の中にバジル、モッツァレラチーズ、たまねぎ、黒オリーブを入れて巻いて焼くだけです。ソースはバルサミコ酢を半量に煮立たせて塩・コショーで味を整えたもの。 出来栄えは、グッド!まるでイタリアンレストランの味みたい。家族みんな「美味しい~!」と言ってくれました(^^)v でも牛肉は高いので一人二つまででした(苦笑) その他のメニューはサーモンサラダ、ビジソワーズです。 品数は少ないけれど、結構ボリュームありました。 さてそんな日のお昼のメニューは超庶民的にラーメンでした。でも、このラーメンはラーメン通の間じゃ名の知れた福井の「一力」のラーメンです。先日、主人がお泊りした時にお土産に買ってきてくれたもの。主人はわざわざそのお店に行くために旅行に行ったようなものなんですが、やっぱりお店で食べる方が美味しいとか。確かに具は違うし、火力も違うから麺の加減もスープの味も違うけれど、スーパーで買うのよりは美味しかったかな。ちょっとキャベツをいれすぎたようです(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|