|
カテゴリ:料理
昨日作った「佐伯式美肌スペシャルスープ」です。 ファッション誌(GRAZIA11月号)を買ったら、佐伯チズさんの肌悩みに関するQ&Aの付録がついていたので、真剣に読んでしまいました。 その中で紹介されていたスープがこれです。 鶏手場先とセロリ、ねぎ、しょうがを入れて煮るんですが、主人がセロリ嫌いなので、 前日のお鍋であまった白菜と玉ねぎを代わりに使いました。 味付けは黒コショーとカレー粉です。 手場先は煮るととっても柔らかくなって身がほぐれやすくなりました。味は淡白です。 いっぱい作ったので今日のお昼にも食べました。 これでコラーゲンたっぷり採れたかな(^^)v ちなみに昨夜の夕食は 鶏のせせり肉の塩焼き、付け合せに長いもといんげんのソテー、美肌スペシャルスープ、サンチェと松の実のサラダでした。 家族みんなせせり肉が好きなんですが、私は苦手。 見た目もだめだし、食感も受け付けません(>_<) さて、今日はインフルエンザの予防接種を子供たちと受けてきました。 もう流行っているところもあるとか。 大流行しないといいですが、、、。 それから年賀状作りもそろそろ始めています。今年はもう簡単にささっと作ってしまいそうです。だんだんアイディアがつきてきたかな、、、。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|