|
カテゴリ:食べ歩き
今日は人間ドッグの日。
毎回どきどきしながら行くんですが、今回もかなり緊張。 午前中で終わりましたが、それだけでどどっと疲れを感じました でも今回は夫も有給休暇をとって、一緒に検診。 人間ドッグを予約したと同時に1ヶ月も前からランチの予約もいれておきました ずっとずっと行きたかった日本橋のイタリアンレストラン「La Ballota」。 テレビでも紹介されたお店です。 殺風景な街並にぽっと浮かび上がっているレストラン。 お昼のメニューはただ一つ。 シェフのおまかせコース2800円。 椎茸とじゃがいものストゥルーデル。 ストゥルーデルってパイ生地のこと? ちょっとエスニックな味もしていきなり複雑な味のハーモニーにがつんとやられました。 地鶏ささみと野菜のインサラータ、ドライトマトのペースト。 いろんな野菜がたくさん。 夫:「いろんな歯ごたえが楽しめて美味しい。」 あったかいパンはお皿に残った美味しいソースでいただきました。 「今日は朝ごはん抜きで人間ドッグだったんです。」と言ったら、お店の人がパンをもう一切れ出してくれました トマトのパスタとリコッタチーズ。(名前忘れ) これはクリーミーなリコッタチーズが絶品。どうしたらこんなにクリーミーになるんだろう。 やや夫の皿のほうが大盛だったような メインはほろほろ鶏と自家製ソーセージの赤ワインソース。 これも贅沢な一皿。 ほろほろ鶏の柔らかいこと、それに自家製ソーセージも美味で濃厚なソースにマッチしていました。 ここでかなりお腹いっぱい。 でもデザートは別腹です シチリア風リコッタチーズのトルタ。 しっとりした生地がいい感じ。 どれも美味しくて、手の込んだお料理でシェフのこだわりが感じられました。 本当にご馳走様です。 帰りはシャフがお料理の手を休めて、お店の外まで自らお見送りしてくれました。 今まで行ったイタリアンレストランの中でもかなりのヒット また行きたくなるお店です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ歩き] カテゴリの最新記事
|