|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理
目の毒です・笑。 無印のカレーが食べたくなりました。 最近発売されたマッサマンカレーも辛いけど癖になる味です。
無印良品週間が始まっていますが今回は見送りかな。
さて最近の夕ごはんです。 豚の味噌漬け、☆青菜とさつま揚げの炒め物、無印のガーリックシュリンプ、ところてん、☆野菜コーンスープ
無印のソースで作りましたがガーリックが強すぎて味も濃い気がしました。 プレートも無印のアカシア深皿です。 今お安くなってます。
☆豚ひれのピカタ、かぼちゃソテー、大根サラダ、厚揚げ、生協の茶碗蒸し、巨峰
最近はスプレータイプのオリーブオイルを使っています。
スプレータイプいろいろ。
☆豚とブロッコリーのウェイパー炒め、☆タラモサラダ、冷奴、ところてん、コーンスープ
豚ソテーとサラダ添え、そうめん(おくら、錦糸玉子、おろししょうが、すだちで)、☆もやしのナムル黒ごまあえ、ところてん
☆スープカレー、ミックスビーンズのサラダ、ところてん、柿 スープカレーに鶏胸肉を使い、きのこ類もたっぷり入れてヘルシーに。
マリメッコーのターコイズに柿のオレンジが映えます。
ピザも登場~ 今度はオリーブの木のカッティングボードにのせて。
夫が飲み会の日、横手焼きそばを食べました。 横手焼きそばは目玉焼きをのせるそうです。
焼き餃子、マーボー豆腐、☆れんこんチップ、☆高野豆腐とニラと桜エビ、じゃがいもとにらとえのきの味噌汁、ところてん
便利な懐紙♪
餃子がきれいに焼けたら妙にうれしい^^
息子から早く食べたいから品数減らしてと言われました^^; リクエストが多い家族です。
ご訪問ありがとうございます^^ 3つのジャンルに参加しています。 よろしければ応援クリックお願いします☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|