11103611 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Y's Cafe

Y's Cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

夢香里

夢香里

フリーページ

サイド自由欄

お気に入りブログ

黒鯛の塩焼き ~ … New! maki5417さん

オッサンになった夫… New! ハピハピハートさん

鎌倉旅行2日目午前・… New! como★さん

【寝具の衣替え】質… ひより510さん

どっちが親なのかわ… YUSAKOさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

ハピハピハート@ Re:おにぎりを握る♪(04/25) わー 夢香里さんのおにぎり、新鮮🍙✨ こ…
夢香里@ Re[1]:花とキッチン収納を少し。(04/23) YUSAKOさんへ、 気温差で風邪をひいてい…
YUSAKO@ Re:花とキッチン収納を少し。(04/23) 夏日だったり、梅雨のような肌寒い日だっ…
夢香里@ Re[1]:我が家の食卓より・PART174(04/21) ハピハピハートさんへ、 関西と関東でま…
ハピハピハート@ Re:我が家の食卓より・PART174(04/21) えー GW雨なのですか💦 お出かけ計画した…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

カレンダー

Jan 1, 2019
XML
カテゴリ:料理
もう2019年になりましたね。

近所で鳴っている除夜の鐘を聞きながら、新年を迎えました。



でもブログの内容は2018年の〆の我が家の夕ごはんです。
あまり変わらない中身ですが、今年も去年と同じようにできたことに感謝しなくちゃと思うこの頃です。





恒例のわたやさんのへぎそばと家で揚げた天ぷらです。

晦日そばは夕ご飯としていただくのが我が家の習慣です。






男性陣はへぎそばに日本酒を飲んでました。






今年は夫、息子、お義母さん、そして私の4人だけの年越しなので天ぷらも種類少なめです。
えび、さつまいも、蓮根、人参のかき揚げを揚げました。

さくっと揚げるコツは、こめ油を使うこと、そして天ぷら粉は冷水と混ぜて、油との温度差を付けることだと思います。






からっと揚がるし、体にもいいこめ油。






晦日そばを食べた後は、紅白を観ながら、祝箸に名前を書いたり、数の子を作ったり、明日の朝食べるお雑煮の下準備をしたりしました。





少しずつ正月気分になってきました。

明日は親戚の方々が来られます。

マイペースで無理なくおもてなししたいなと思っています。



最後に皆さんへ、
新年のあいさつです。


明けましておめでとうございます!!


去年一年、訪れてくださった皆さん、コメントを下さった皆さん、このブログを支えてくださっているのは皆さんです。
心よりお礼申し上げます。
どうぞ今年も「Y's Cafe」をよろしくお願いします。

そして、今年一年皆さんに幸あることを祈ります。









最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m




こちらもよろしくお願いします↓↓↓

インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪​
私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。

☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆
3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jan 1, 2019 01:54:51 AM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.