|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:料理
今日は晴れて、暖かい大阪でした。
洗濯を4回もしました。 なんでも勢いってありますね。 その後は、掃除もスイスイと。。 そんな頑張れる日もあります、たまにですけど(^^; さて、夕ごはんの写真がたまってきているのでこちらもせっせとアップしようと思います。 最近は定番おかずが多いですが、備忘録として。 オリジナルには☆印をつけています。 ☆豚肉と白菜の酒蒸し、サラダ(レタス、カラーピーマン、トマト、鶏ささみ)、豚汁(豚肉、大根、人参、さつまいも、しめじ、小松菜) 冬の定番のおかずです。 豚汁にさつまいもを入れるのが好きです。 クリステルの中で16cmが一番出番多いです。 このまま食卓に出せるデザインなのもいいところ。 鍋敷きはこちら。 長さが自由自在に変えれる優れものです。 豚の味噌漬け焼き、☆サラダ(レタス、キャベツ、カラーピーマン、トマト、白ワインビネガー&ハーブ)、高野豆腐(人参、しめじ、絹さや)、☆さつまいものポタージュ サラダは白ワインビネガー&ハーブを振って、あっさりと食べました。 久々にさつまいものポタージュを作ったら、甘くて美味しかったです。 スープ作りはこれで簡単に。 スムージーも夏場はよく作ります。 鶏のトマト煮(鶏むね肉、玉ねぎ、人参、なす、パプリカ、アーモンド)、ホワイトシチュー(ブロックベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、人参、しめじ)、カプレーゼ(トマト、モッツアレラチーズ、パセリ)、グリッシーニ 鶏のトマト煮は野菜以外はOISIXのキットです。 それに冷蔵庫にある野菜を入れて煮込みました。 さっぱりと美味しかったです。 カプレーゼはバジルがなかったのでパセリで代用しました。 カトラリーはこちら。 コスパ最高です。 カプレーゼは好みで自分でかけてもらうスタイルに。 ウッドボードは付録です。 こちらもお値段手ごろで使いやすいです。 何より食洗器対応が嬉しい。 鯖の甘酢煮(生協品)、☆玉子焼き(たらこ、パセリ)、トマト、もずく酢(しらす、梅干し、針生姜)、稲荷寿司(豆狸)、味噌汁(なす、油揚げ、青ねぎ、白ごま) 豆狸のお稲荷さんは時々、阪急キッチンエールで買います。 主人もお気に入りです。 トマトはお土産でもらったウコン塩を振って。 IKEAのスパイスボトルにウコン塩やキヌアなどを入れています。 鯛の刺身、☆牛肉のしぐれ煮、☆サラダ(大根、人参、きゅうり、ピーマン、ハム、白ごま、アマニ油)、味噌汁(しじみ、にら)、豆ごはん 豆ごはんは大阪ではうすいえんどうを使います。 ほくほくして美味しいです。 お刺身は透明醤油でいただきました。 鯛の身がそのままの色で食べられます。 我が家の食卓に欠かせないOISIXさん。 まずはお得なお試しセットから。 + + + 楽天レシピに簡単カナッペレシピをアップしています。 よかったらのぞいて見てくださいね↓ 簡単&お洒落なカマンベールのカナッペ♪ 作者:夢香里 ■材料(4人分) プレーンクラッカー / 8枚 カマンベールチーズ / 1箱 ピンクペッパー / 少々 みどりのラー油 / 少々 EXVオリーブオイル / 少々 ■レシピを考えた人のコメント クラッカーとカマンベールチーズのカナッペを一工夫するだけでお洒落なカナッペになります。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 ☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆ 3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 11, 2020 09:48:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|