|
テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は氷雨の大阪です。
そして今日はクリスマス・イブ。 皆さんいかがお過ごしですか?? 我が家は家族でクリスマスパーティーをしました。 平日だったので、主人はダッシュで帰宅。 仕事帰りにスパークリングワインを買ってきてくれました。 お料理は今回は手抜きです。 サラダ以外は、全部冷凍品など。。 アンデルセンのオンラインで、ハンバーグ、ミネステローネ、そしてこのパングラタンを買いました。 過去ログはこちら→☆ この時買ったDEAN&DELUCAのドレッシングと紅茶もこの日のために。 ドレッシングはみんなに好評でした。 テーブルコーディネートはちょっと頑張りました。 お料理よりもこっちの方が好きなのかな。。 お花もテーブルに飾って。 木のトレイの上に、お花とペパナフとドレッシングをのせて。 やっぱりクリスマスはこのオマジオを使いたくなります。 去年と同じく、もうクリスマスケーキと共に、お茶の用意もテーブルの上に。 PAVIOTのツリーのペパナフを敷いて。 キャンドルも灯して。 お料理も出来て、家族もみんな揃ったのでパーティーの始まりです。 メインディッシュは、アンデルセンのデンマーク風ハンバーグとじゃがバター。 確かに北欧風のハンバーグで、家族からは美味しいと言ってもらえました。 カトラリーはこちらのディナースプーンを使いました。 ミネステローネとグラタンパン。 グラタンパンの具は3種あって、とにかくパンが美味しかった~ ミネステローネも好評でした。 チキンは阪急キッチンエールで調達しました。 チキンをのせたのはビレロイボッホのプレートです。 今は販売されてないのかな。。 スパークリングワインも開けて、乾杯!! お値段手ごろで美味しいワイン♪ ジュースはこちらを買いました。 本来の葡萄の味がして美味しいジュースです。 サラダだけは手作りしました。 フリルレタスに、モッツアレラチーズをのせて、その上に、かぼちゃ、ぶどう、トマト、生ハムをのせて、カラフルなサラダにしました。 クリスマスカラーのドレッシングでいただきました。 このドレッシングがまた美味しくて。。 バジルとピスタチオのコンビのドレッシングはさっぱりとした中に深い味がしました。 もうお腹いっぱいなのに、クリスマスケーキをすぐに食べる・笑。 今年は、「パティスリーモンシェール」のクリスマスキャロルというケーキにしました。 DEAN&DELUCAの紅茶と共にいただきました。 「パティスリーモンシェール」の焼き菓子いろいろ♪ コロナ禍でも家族で過ごすクリスマスで十分楽しかったです。 今年はクリスマスのイルミネーションも見に行ってないし、友人たちとのクリスマスもないけれど、 家族みんな元気で過ごせて、美味しいものを食べられる幸せをかみしめて過ごした夜でした。 皆さんも素敵なクリスマスをお過ごしください(^^)v クリスマス 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
せっかく楽しいクリスマス、お料理はりきると主婦はクルシミマス💦
そこ気をつけないと、💦 キャンドル🕯(°▽°) そうだ、我が家も灯そう❤️ 応援p★ (Dec 25, 2020 09:20:25 AM)
|