|
テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:料理
こんばんは。
今、大阪はすごい雷雨です。 皆さんの住むところは大丈夫でしょうか?? 水害が起こりませんように。。 さて、我が家の夕ごはんです。 オリジナルは☆印をつけています。 グラタン(鶏もも肉、海老、玉ねぎ、ほうれん草)、ホタテフライ、さつまいもの素揚げ、サラダ(サニーレタス、トマト、生ハム、クリームチーズ、えごま油) グラタンの具材を焦げないように混ぜながら、揚げ物をしていたら、さつまいもの素揚げを揚げすぎました(^^; グラタン皿は木台付きのこちらの天目を愛用しています。 お値段お手頃で可愛いグラタン皿。 素敵なグラタン皿♪ ☆肉豆腐(豚バラ肉、玉ねぎ、豆腐、七味唐辛子)、ちくわ辛子マヨネーズ添え、サラダ(サニーレタス、トマト、かぶ、生ハム、ブロッコリーの芽)、豚汁(豚バラ肉、大根、人参、じゃがいも、エリンギ、かぶの葉) 肉豆腐や肉じゃがもこちらが味の決め手。 合わせやすい箸置きです。 ホタテフライ、サラダ(サニーレタス、トマト、きゅうり、ブロッコリーの芽)、高野豆腐(絹さや、玉子)、酢の物(もずく、かぶ)、かぶのポタージュスープ(かぶ、玉ねぎ、かぶの葉)、みかん かぶ好きです。 ポタージュにする時は塩ゆでしたかぶの葉も細かく切って入れます。 残ったら冷凍保存して、お味噌汁などに入れています。 箸置きは村上雄一さんのもの。 いつかプレートも欲しい。。 ☆豚のステーキ(にんにく、柚子胡椒)、マッシュポテト、☆ズッキーニのピカタ、サラダ(フリルレタス、ズッキーニ、トマト)、☆ホワイトシチュー(ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも、かぶ、カリフラワー) トンテキはさっぱりと塩コショウだけしていただく時に柚子胡椒をつけて食べるのが好きです。 ズッキーニは半分はサラダに、半分はピカタにしました。 どちらも好きです。 日本人の手に合うサイズ感です。 手作りおうちごはん 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。 3つのカテゴリーに参加しています。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|