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Jan 8, 2022
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カテゴリ:食べ歩き
こんにちは。

今日は全国高校サッカー選手権準決勝を観ながら、ブログを書いています。

もう一方の準決勝は惜しくもコロナで不戦勝という形になってしまいました。

誰も悪くない。
でもみんなが願った国立競技場の地を踏めなかったことはやっぱり辛いだろうなあと思います。



さて、3日の初詣の後、少し足を延ばして、新中国料理を食べに行きました。




閑静な住宅地の中にある「新中国料理HARAKAWA」です。






朝思いついて、何とか予約が取れました。

食べログ百名店に入る人気のお店だそうです。



お正月のランチコースです。



前菜いろいろ。

紹興酒付の数の子など、本場ではないようなメニューもありました。
どれも美味しくいただきました。





中国式刺身は鯛でした。

これを2人前に分けてくださいました。





鯛と特性醤油が絶妙に絡まって、とても美味しいお刺身料理でした。





気仙沼産ふかひれのスープです。

体はあったまります。





魚料理は大海老でした。

ぷりぷりっとした海老が美味でした。





肉料理はスペアリブ。
私的にはこれが一番美味しかった~

お肉が骨からポロっと取れて、柔らか~、甘~い。







熱々の海鮮あんかけチャーハンも半分に分けてくれました。





ジャスミン茶を飲みながら、ずっと食事を楽しみました。

このガラスポットも素敵。。





追加でお店の方おすすめの大きな焼き餃子と焼売も食べました。
かな~り大きくてびっくり。

にんにくが入ってないのに、ジューシーな肉の味でとっても美味しかったです。






焼売は海老とホタテの2種です。






そして、デザートのプレートには、
私の誕生日が近いということでメッセージをチョコレートで書いてくださいました。


また訪れたいお店です。



◆「新中国料理HARAKAWA 堺本店」の食べログ情報はこちら​→☆










​ガラスティーポットとティーウォーマーなど、またティーグッズが気になり始めました。






最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m




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最終更新日  Jan 8, 2022 03:40:49 PM
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