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テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:料理
こんばんは。
雨が降り続くようです。 今年は雨が多い5月ですね。 諸事情で引きこもり生活をしています。 なので、夕ごはんネタぐらいしかない・苦笑。 たまっているのでそれもありかな。。 あくまで備忘録です。 オリジナルには☆印をつけています。 ☆和風ハンバーグ、ほうれん草と玉子のソテー、サラダ(グリーンレタス、生ハム、カラーピーマン、トマト、クリームチーズ)、ミネストローネ 我が家のハンバーグは実家の母の味。 とろけるチーズをのせるのは私のアイディアですが。。 ミネストローネは大好きなパン屋さんで売っているものを温めただけですが、好評でした。 ハンバーグをのせたプレートも藤田千絵子さんの凛花プレートです。 ヘビロテのカトラリー。 おでんの日。 おでん(鶏もも肉、大根、じゃがいも、ゆで卵、こんにゃく、糸こんにゃく、ちくわ、練り物)、サラダ(かにかま、きゅうり、トマト)、しそふりかけごはん ストウブでコトコトおでんを煮こんだ日。 あるもので煮込んだので、蛸や牛すじは入っていません(^^; 我が家はオーバル29cmを使っています。 赤魚の煮つけ、筑前煮、菜の花のとハムのマヨネーズ和え、ふしめんとエリンギの吸い物 菜の花の季節の時は必ず買います。 旬のものは食べたいですよね。 素麺好きなのでお安いふしめんはあると買ってしまう。 酢豚(豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン)、中華スープ(具忘れ)、キウイ 使いやすいモッコ皿。 ☆牛肉とねぎのおろし醤油、サラダ、玉子の吸い物 牛肉とねぎは炒めて塩コショウして、おろし醤油で食べるだけなんですけど、これが美味しいんです。 母方の叔母に教わったお料理です。 お料理は色々なところから受け継いでいくものですね。。 あまりに昔の夕ごはんすぎて、具忘れも多かったですが、懲りずにお付き合いくださいm(__)m 手作りおうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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