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テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:料理
こんにちは。
とうとう「我が家の食卓より」も100回になりました! 特に変わり映えしないお料理ではあるんですが、自分の備忘録として書き始め、それが毎日の献立を考えられている方へ、何かヒントになることがあるかもしれないと思うことで書き続けることができました。 ブログは自己満足な世界かもしれませんが、自分の書きたいことを書くことで、それを皆さんに読んでもらうことで、コメントをいただくことで、アクセス数が伸びることで、何らかの反響があることで、ブログを続けることもできたと思います。 書くことは好きです。 そしてブログを通して、人とつながることも好きです。 好きだからこそ、大事にしていきたいと思っています。 改めまして、これからも「Y's Cafe」、そして「我が家の食卓より」をよろしくお願い致します。 前置きが長くなりましたが、夕ごはんです。 オリジナルには☆印をつけています。 そして時々「楽天レシピ」に投稿しています。 ↓「夢香里」の名で投稿しています。 よろしければご覧くださいm(__)m ☆鶏むね肉のピカタ、キャベツ&カラーピーマン&トマト、生湯葉、酢の物(もずく、きゅうり、しらす)、味噌汁(エリンギ、わかめ) 鶏むね肉は昔はよくフライにしていましたが、最近はよりヘルシーにより簡単にピカタにすることが多くなりました。 ほうれん草餃子&チヂミ(OISIX)、☆サラダ(鶏むね肉、フリルレタス、キャベツ、カラーピーマン、トマト、ゆで玉子、黒胡麻)、☆中華スープ(人参、青梗菜、わかめ、青ねぎ、玉子) OISIXさんのほうれん草餃子もチヂミもどちらも美味しいのでよく買います。 サラダは昨夜使った鶏むね肉があまっていたので、鶏ハムにして入れました。 美味しい黒酢を入れて餃子のたれを作ります。 親子丼、☆菜の花の和え物(菜の花、クリームチーズ)、ひじき煮(人参、ちくわ) 菜の花はクリームチーズと共に、白ワインビネガーとオリーブオイルで味付けました。 さっぱりと美味しかったです。 最近はこの2つを混ぜて、サラダも食べています。 癖のない味が毎日食べられる味なんですよね。 肉豆腐、☆豆千絲の炒め物(豆千絲、ハム、青梗菜、玉子)、サラダ(グリーンレタス、葡萄、ハム、クリームチーズ、キヌア) 豆千絲(トーカンスー)はOISIXさんで買うことができます。 大体炒め物にして食べています。 楽天レシピには豆干絲(トーカンスー)のちょい辛炒めで掲載させていただいています。 ※最近、なぜかレシピのリンクが貼れず・汗。 キヌアはサラダやスープに振りかけて摂るようにしています。 隔週で届けてもらっています。 手作りおうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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