|
テーマ:今夜のばんごはん(50024)
カテゴリ:料理
こんばんは。
最近は公私共にお出かけすることが増えました。 これもコロナの自粛が緩和されたからでしょうか。。 お出かけした日はバタバタと夕飯の支度に追われます。 さて、最近の夕ごはんです。 オリジナルには☆印をつけています。 ![]() 肉豆腐(豚肉、玉ねぎ、人参、豆腐)、もずく酢(しらす、梅干し)、サラダ(レタス、ラディッシュの新芽、カラーピーマン、ゆで玉子)、味噌汁(大根、にら)、しそぐりかけごはん 肉豆腐は牛肉の時もあれば、豚肉の時もあります。 そして必ず、七味を振りかけます。 ![]() 肉豆腐はこちらのこいいろと日本酒、味醂、砂糖で味付けしています。 ![]() 味のアクセントに。 ![]() 焼売(OISIX)、鰆の唐揚げ、サラダ(レタス、トマト、赤ラディッシュの新芽、ゆで玉子)、☆和風スープ(しめじ、人参、わかめ、玉子) ![]() 和風スープの味付けはこれだけで十分です。 ![]() そろそろ減塩を使おうかな。。 ![]() 炊き込みご飯、☆ウィンナーと小松菜の炒め物、男前豆腐(しらす、おろし生姜、青ねぎ)、味噌汁(キャベツ、青ねぎ) スーパーで見かけた炊き込みご飯の素を使って簡単にしました。 こういう日もありです(^^; ![]() ウィンナーと小松菜の炒め物はウェイパーで味付けし、おかかをふりかけました。 万能調味料ですね。
最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ ![]() 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|