|
テーマ:今夜のばんごはん(49806)
カテゴリ:料理
こんにちは。
大阪の桜も今が見ごろです。 いよいよ春本番ですね。 さて、夕ごはんです。 オリジナルには☆印をつけています。 カレーライス(牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、えのきだけ)、スティックサラダ(きゅうり、人参、ディップソースバジル)、サラダ(レタス、トマト、かぼちゃ、ゆで玉子) 昨日、紹介した無印良品のディップソースバジルをスティックサラダにつけていただきました。 バジルの風味が爽やかで、なかなか美味しいです。 ダルトンのカトラリーの下に敷いたペーパーナプキンは最近買ったものです。 こちらのペパナフです。 ☆煮物(豚肉、里芋、人参)、小松菜のにんにくソテー、冷奴(しらす、おろし生姜、青ねぎ)、味噌汁(かぼちゃ、えのきだけ、青ねぎ、あおさ) 煮物の日。 久しぶりに里芋を買いました。 煮物にはこれが欠かせません。 ラープ(豚ひき肉、玉ねぎ、青ねぎ)、とうもろこしの餃子(OISIX)、☆もやしのナムル(黒胡麻入り)、中華スープ(青梗菜、人参、玉子) ラープ(タイの香菜とライムの辛口そぼろ)は無印良品の手作りキットで作りました。 辛さの中に酸っぱさがある独独のお味でした。 初めて食べる味でしたが、リピはありかなあ、、? 今の時期に使いたい箸置き。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
少し気温が上がってきたから、ガラスの器も涼しげでいいですね♪ラープとか、とうもろこしの餃子とか、いろいろ気になるものも(*′艸`)
(Apr 8, 2024 09:32:53 AM)
YUSAKOさんへ、
このガラスプレートは大好きなんですが、もう売ってないものなので大事に使っています。 ラープは少し癖があるかも。。 私はリピなしかなあ。 とうもろこしの餃子は何度もリピしているものです。 家でも作れるものならいいんですが、私には無理です(^^; (Apr 8, 2024 11:30:05 AM) |