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カテゴリ:コンビニのおでん
コンビニおでんが恋しい時期です。 最近の寒さは、もう冬を感じさせますが、 食べ物も暖かい「おでん」などなべ物が、 恋しくなりますね。 さて 「コンビニおでん」といえば、 もう誰でも知ってるといってもいいでしょう。 そして、あの「美味しさ」 なかなか家庭で出そうと思っても、 出せない味ですね。 家庭のおでんも、美味しいのですが、 「コンビニおでん」の味に慣れてしまうと なかなか引きずられるものです。 私は、十数年コンビニでおでんを仕込んで いましたから、特別な思い入れもありました。 同じチェーンでも、 「うちのがいちばん美味い!」 と、当時は自負していたものです。 本部経由で入荷する、出汁や具材については、 全く同じなので、本当は同じ味になるのが、 あたりまえかもしれません。 本部としても、そのつもりでしょう。 でも、 実は、同じチェーンでも店舗によって、 微妙に味が違うという経験をされた方は、 おられないでしょうか? 実は、仕込みの段階での「仕込み方」や、 売れた後の具材の追加方法などで、 微妙に味が変わります。 美味しいおでんの見分け方としては、 いろいろありますが、出汁(スープ)が、 透き通るようなきれいな色をしてます。 実は、私が言っていることを、 細かく説明している方を見つけました。 見ている人は見てるんですね。 何故わかるのかっていう驚きのページを 見つけたので、ご覧ください。 ⇒「コンビニおでん」どこが美味しい? ありがとうございました。 コンビニ開業物語:管理人 私のヤフオクブログです。 よかったらお越しください。 ⇒ヤフオクデビュー【50歳からの挑戦】 ツイッターやってます。 よかったらフォローお願いします ↓m(_ _)m ⇒http://twitter.com/tgaia173/ 記事が参考になったよ!とか面白かったよ! と思われましたらブログランキングをクリック していただけるとうれしいです。 宜しくお願いいたします。 小売・飲食ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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