カテゴリ:ローフード
アボカドってロースイーツにも使えるし、ご飯のメニューにもなるし・・で大活躍。今日は丼仕立てにしてみました。 ローサルサソースは、浸水しておいたドライトマトとデーツ、プチトマト、セロリ、塩、こしょう、一味とうがらしを滑らかになるまでブレンダーにかけ、あとからくるみを少し入れて粒々が残るくらいもう一度、攪拌したら出来上がり。 お皿にサニーレタスを敷いて、玄米ごはん→アボカド→サルサソース→ブロッコリースプラウトの順で盛りつけたら完成。 ちょっとピリッと辛いけど、デーツの甘みも美味しいサルサソースととろんとまろやかなアボカドが合わさっていくらでも食べれそうなお気に入りの丼です。 今日のスムージーは青梗菜+りんご+バナナ+レモン汁の優しい味。 ちょっと前に作っていた柿のロータルトと一緒にセットにしました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年12月30日 23時33分33秒
[ローフード] カテゴリの最新記事
|
|