5201910 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Nov 9, 2016
XML
テーマ:パン(822)
カテゴリ:ベーグル
2品目。

行きたいパン屋さんもあったけれど、今日はあまり時間がなかったので、ストックパンを食べる事にしました。

まだあるKARINさんのベーグルからチョイスしたのがこちら。

KARIN 玉ねぎ丸ごと包みベーグル.jpg

玉ねぎ丸ごと包みベーグル。プレーン生地に小玉ねぎ丸ごとと、ツナを包み込んで焼き上げたベーグル。

KARIN 玉ねぎ丸ごと包みベーグル 側面.jpg

側面です。コロンとした包み込みタイプで、結構な重量感。もちろん温めをして食べました。温めると玉ねぎのいい香りがして、とっても美味しそう♪

では、実食!!

KARIN 玉ねぎ丸ごと包みベーグル 断面.jpg

ガブっと断面です。玉ねぎが丸ごとはいっているのかな、と思ったのですが、実際は大きな玉ねぎの4分の1にカットしたものがゴロンと入っていました。

皮はバリッと、中はむっちり。玉ねぎから出る水分で、内側の部分はかなりしっとりとしていました。
でも、この水分が玉ねぎに火を入れた時の甘い果汁で、これがとっても美味しい♪パンに染み込んだ部分がまたいい感じでした。

ツナとの相性もバッチリ。でも、もう少しツナが入っていてくれたらなあ、と思いました。生の玉ねぎは苦手ですが、火が入って、甘くなった玉ねぎは大好き♪ゴロンと塊で入っていたので、食べごたえもあって、これ一個でお腹いっぱいになりました。満足です。

あと残すは一つのみ。大事に食べようと思います。

さて、明日はちょっと遠征。迷わないように頑張るぞ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 9, 2016 09:12:31 PM
コメント(3) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

定期健診の日 終わ… New! masatosdjさん

ソフトバンクの勢い… New! クラッチハニーさん

中尾彬さん死去 8… New! マッキー太郎さんさん

源氏物語〔1帖桐壺18… New! Photo USMさん

--< 駅が見えます >-… New! いわどん0193さん

Comments

かずまる@@ Re:5月22日 記事更新致しました。(05/22) New! 紅子さんお晩でございます! ☆☆!いいね!…
Photo USM@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔桐壺18〕を…
いわどん0193@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! ●5/22 ぽち×2、完了しました ^^^)/
neko天使@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! おはようございます。 いつもありがとうご…
風とケーナ@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.