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カテゴリ:グルメ
静かな海辺のお店 魚料理 杉
愛知県知多郡南知多町大字豊丘字神戸46-17 Tel 0569-65-2774 杉さんのお料理の紹介も、NO.4となりました。 NO.3の「活造りに刺身の盛り合わせ」の詳細です。 大好きな物ばかり入った刺身盛り 赤貝 やっぱし活の物は美味しい。赤貝大好き! 近頃スーパーでは、韓国か中国?の冷凍物(解凍)しか見たことないもの。 お寿司屋さんでしか食べれない味だと思ってました。 さざえ こちらは平貝の代わりにお願いしました。 コリコリで磯の香りがする。 アオリイカとサワラ? 白い方は間違いなくアオリイカ。(前日、ご主人に聞いてたから) もう一方は・・・ ちょうどこのお刺身盛りが運ばれてきて、説明があった時、 私ったら、カニを食べた手の汚れが気になって洗いに行ってましたぁ。 後の2人は、何のお刺身だろうが名前に関心がなく聞いてなかったって。 だから、私の全くの勘ですが・・・サワラとか?違うかな? 車エビ これが食べたかったのよね。 しばらく食べてなかったから。 まだ調理したてなので、動いてます。 「きゃ~~~こわいぃぃ!」と言う年でもないので、(子供のころから食べてるし) プリプリ感を味わいながら、美味しくいただきました。 一人2匹もあって大満足。 残った頭は(まだ動いてます)焼きか揚げということなので、唐揚げにしてもらいました。 写真撮るの忘れたけど、カリカリサクサクですっごく美味しかったよ。 頭の中のミソの味がします。 メインのコチは、厚めに切ってあって、 その淡泊な味とコリコリ感は、ほんともう最高! 地魚にしてもらって良かった。 南知多にお魚を食べに来て、マグロなんか出てきたらガッカリものです。 お刺身の盛り合わせ、かなりの量があったけど、 3人で美味しく、すべて食べつくしました。 (つづく) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 7, 2011 06:35:10 PM
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