テーマ:韓国!(17265)
カテゴリ:天安市
カルメギサルってのは、英語でskirtmeatというらしい。 日本語では何でしょう? 豚1頭からほんの少ししかとれない稀少な部位で、 脂身が少なくて栄養が多いと言われている。 「ソレ」というチェーン店が有名。 左側がカルメギサル。 右側は、ハンジョンサル。 これも、日本語で何だ? 検索してみると「トントロ」とも出てくるし 「豚肩ロース赤肉」とも出てくる。 多分、どっちか。 ハンジョンサルも淡白な味でおいしい~ サムギョプサルみたいに油ギトギトしてなくて ヘルシーな感じ。 500グラムで15,000ウォン。 焼く係りはノギさん。 食べる係りは、はんらを筆頭に、コーちゃん、よしくん。^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天安市] カテゴリの最新記事
|
|