000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お隣さんの国:韓国からの手紙

お隣さんの国:韓国からの手紙

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/11/04
XML
テーマ:韓国!(17265)
カテゴリ:天安市


カルメギサルってのは、英語でskirtmeatというらしい。
日本語では何でしょう?

豚1頭からほんの少ししかとれない稀少な部位で、
脂身が少なくて栄養が多いと言われている。

「ソレ」というチェーン店が有名。

Photo283


Photo285
左側がカルメギサル。
右側は、ハンジョンサル。
これも、日本語で何だ?
検索してみると「トントロ」とも出てくるし
「豚肩ロース赤肉」とも出てくる。
多分、どっちか。
ハンジョンサルも淡白な味でおいしい~

サムギョプサルみたいに油ギトギトしてなくて
ヘルシーな感じ。

500グラムで15,000ウォン。


Photo286


焼く係りはノギさん。
食べる係りは、はんらを筆頭に、コーちゃん、よしくん。^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/11/04 02:53:45 PM
コメント(10) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

はんら

はんら

Calendar

Category

Favorite Blog

『今夜は眠れない』… New! みーな@韓国さん

身体障がい者手帳が… New! 三河の住人さん

幸せ時間 New! nik-oさん

朝晩が冷えて来まし… New! 韓国の達人!さん

オーストラリア VK9… New! 幹雄319さん

Comments

はんら@ Re[1]:韓国のカボチャの種類(11/02) New! ちーこ♪3510さんへ 私もタノバクとエ…
はんら@ Re[1]:韓国のカボチャの種類(11/02) New! ジェウニー1072さんへ 今、ネットを検索…
ちーこ♪3510@ Re:韓国のカボチャの種類(11/02) New! ホバク、よく天ぷらにしてますよね。 私は…
ジェウニー1072@ Re:韓国のカボチャの種類(11/02) New! 沢山の種類があるのですね。  先日、私も…
はんら@ Re[1]:10月のある素敵な日に(10월의 어느 멋진 날에)(10/31) 人間辛抱さんへ 鯖はノルウェーのものが…

Free Space

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X