テーマ:韓国!(17265)
カテゴリ:天安市
はんらは初めて韓国に来た26年?前に 「キムパプ」という、 見た目、日本の太巻きに似ているものを食べたんですが、 一口食べて、 ごま油の油っこさとたくあんの匂いに衝撃を受け、 一口以上は食べられなくて残りは捨て去りました。。。 それから月日は過ぎ去り、 今のはんらは 「好きな食べ物は?」 と聞かれると 「キムパプ」 と答えているほどのキムパプ好き。 なんでって?!? 味覚が変わったんでしょうね? 反面、お茶漬けのもとなんかは苦手になりました。 ご飯に調味料をかけてかき込むような感じがして。。。 昔は好きだったんですけど。 キムパプ、以前は作ってましたけど、 作るのが意外と手間隙がかかる上、意外と材料費がかかる。 最近は、あちこちで手軽に買って食べられるようになってきて、 いろんなフュージョンキムパプ?みたいなのもたくさん出てきて、 あれこれセレクトして食べるのも楽しくなってきました。 コボンミンキムパプ。 全国チェーンです。 社長がはんらの教え子兼ネイルアートの先生のミヨンさんの同級生なんだそうで、 2年前から話を聞いてはいましたが、近所になかったので行く機会もなかったのだけれど、 今回、はんらの家から徒歩3分の距離にできました! 天安にはこれで、知ってるだけで4~5店舗はあるような。。。 社長の名前が「コ・ボンミン」さんなのかと思ってたら、 ホームページを見るとそうじゃないんですね。^^; 結構、繁盛してます。 上から、 トンカツキムパプ メウン(辛い)キムパプ セウ(エビ)キムパプ コボンミンキムパプ メウン(辛い)キムパプ 青い唐辛子がそのまんま入ってます!@@ 韓国人たちのブログにはこれが美味しいとよく載ってるので買ってみました。 辛いです!!! でもやっぱりよしくんは「美味しい!」と言ってました。 一番高いセウ(エビ)キムパプ 1本3500ウォン でもすごくボリュームがある。 はんらが一番美味しかったのは、トンカツキムパプ。 サクサクしたトンカツとのハーモニーが絶妙です。^^ コボンミンキムパプはごくフツーでした。 他には ツナキムパプ チーズキムパプ トッカルビキムパプ などがあるので 次回、チャレンジします~ こちらは、オンでもオフでも友達で仕事仲間でもあるヨルジャさんと一緒に行ったキムパプ屋さん。 ポックンキムパプ 「ポックン」って「腹筋」っていう意味なんですけど、 このキムパプ屋さんの社長さんの名前が「ポックン」さんなんだそうです。^^ ちょっと前のことなんで名前を忘れちゃったわ、ヨルジャさん。 「クラブりんごサラダキムパプ」だったかな? サッパリ系。 チーズケランマリ(卵巻き)? どちらも新しいお味で美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天安市] カテゴリの最新記事
|
|