テーマ:韓国!(17265)
カテゴリ:韓国の食べ物
2月2日は節分だったのでキムパプ屋さんへ~
キムパプと恵方巻きは全く違うけど。 ってか、はんらが日本にいた時には恵方巻なんて風習はなかったので、 恵方巻って何じゃらホイって感じなんだけど~~~ 「達人即席ゲランマリ(卵巻き)キムパプ」 検索したら、何度かテレビに出てる有名店というこの店がヒット。 どうせなら有名店で食べようと、 よしくんとバスに20分くらい乗ってはるばる行ってみたよ。 メニューは「ゲランマリキムパプ」「うどん」「おでんスープ」の3つのみ。 小さなお店で、4人でやっていた。 1人はキムパプを巻き、 1人は卵焼きを焼き、 1人は卵巻きキムパプを完成させ、 1人は注文を取る&うどんを作っていた。 3つのメニューを1つずつ注文してみました~ ウワサの?ゲランマリキムパプはこんな感じ。 ゲランマリキムパプ自体はすごく薄味で、 付け合わせの切り干し大根の辛い和え物みたいなのと一緒に食べる、 ちょっと「忠武キムパプ」に似た感じの食べ物だった。 まずくはないけど、 1回食べたらもういいかな。。。 やっぱり、コボンミンキムパプとか はんらマンション商店街のコマキムパプのほうがずっとおいしいね~ と話しながら帰ってきた。 ちなみに、おじいさんが1人で、 若いおにーさんが1人で、 それぞれ食べてたんだけど、 どっちもキムパプとうどんを注文してた。 おじいさんはどっちも完食(すごいー@@)。 おにーさんのほうはキムパプを3分の2くらい残してた(もったいないー@@)。 でも量からいうと、おにーさんが普通だよねぇ。 はんらが大好きなコボンミンキムパプは、何度かブログにも書いたことがあると思うんだけど・・・ こことか、こことか。 はんらマンション商店街のコマキムパプの日記は書いたことなかったかな? 今度、書こう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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