11602070 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お隣さんの国:韓国からの手紙

お隣さんの国:韓国からの手紙

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022/05/16
XML
テーマ:韓国!(17265)
カテゴリ:韓国の食べ物
「トガニタン」とは、牛の膝蓋骨とその付近の肉を煮込んで作るスープ料理のこと。

タンパク質&カルシウム&コラーゲンがたっぷりで、
はんらのような骨粗しょう症の女性にはとてもいいとされる。

2022-05-07-12-37-58-754


2022-05-07-12-48-36-211

この白いスープの中に、

2022-05-07-12-49-50-428

コラーゲンたっぷりの牛の膝蓋骨と膝骨肉付近の肉が入っている。
1人分が12000ウォン(1220円)。



そういえば、ノギさんが昔、貧乏留学生だった頃、
東京の板橋区に住んでて肉屋の前を通りかかったら、
豚や牛の骨が捨てられているのを見てビックリ仰天。

肉屋に聞くと
「持ってっていいよ~」
と言われたので狂喜乱舞して持ち帰り、
下宿で毎日、骨を煮込んでソルロンタンにして食いつないでいたんだとか。

韓国じゃ、肉がちょっぴりしかついてない骨でも、結構、高いのだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022/05/16 09:30:18 PM
コメント(10) | コメントを書く
[韓国の食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

はんら

はんら

Calendar

Category

Favorite Blog

『今夜は眠れない』… New! みーな@韓国さん

身体障がい者手帳が… New! 三河の住人さん

幸せ時間 New! nik-oさん

朝晩が冷えて来まし… New! 韓国の達人!さん

オーストラリア VK9… New! 幹雄319さん

Comments

はんら@ Re[1]:韓国のカボチャの種類(11/02) New! ちーこ♪3510さんへ 私もタノバクとエ…
はんら@ Re[1]:韓国のカボチャの種類(11/02) New! ジェウニー1072さんへ 今、ネットを検索…
ちーこ♪3510@ Re:韓国のカボチャの種類(11/02) New! ホバク、よく天ぷらにしてますよね。 私は…
ジェウニー1072@ Re:韓国のカボチャの種類(11/02) New! 沢山の種類があるのですね。  先日、私も…
はんら@ Re[1]:10月のある素敵な日に(10월의 어느 멋진 날에)(10/31) 人間辛抱さんへ 鯖はノルウェーのものが…

Free Space

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X