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CAPTAINの航海日記

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CAPTAIN@ Re[1]:なんか、腰が重い(05/21) New! >七詩さんへ アドバイス、ありがとうご…
七詩@ Re:なんか、腰が重い(05/21) New! 体重の負担等で関節の軟骨がすりへってい…
CAPTAIN@ Re[1]:調べましたねぇー(05/19) >lavien10さんへ いや~暇人なもので(…
lavien10@ Re:調べましたねぇー 東京が一番地方みたいな駅名が多く繋がっ…
CAPTAIN@ Re[3]:福島県、2040年の県立高校(執筆予告)(05/08) >情報提供さんへ この話題、当ブログで…
2012.01.21
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カテゴリ:家族の話
下の子の誕生日を3日後に控えていることもあり、今日の昼食は、福島市内のテルでハンバーグの外食と相成りました。
お代わり自由のサラダバーに子供達は大喜びでしたが、私たち夫婦は揃って「ビッグボーイの方がマシ」との印象。テルはモンテローザの系列ですから、どうしても居酒屋臭がするんですよね。だから、料理に気を配っておらず「質より量」が前面に出ている感じがします。
それにしても、洋食系のレストランって、「○○バー」と称するバイキング形式のメニューがやけに増えましたね。お客さんが好きな物を選べるという意味ではお得なのかもしれませんが、いちいちセルフで盛り付けしなきゃならないし、店側の「もてなし」が減殺されているように思います。厨房の人たちだって、お客さんから注文があってから作るのと、誰が食べるのかわからないけどとりあえず作るのとでは、気合の入り方が違うんじゃないかなぁ? 
店側が効率や利潤を追及する限り、「○○バー」的なスタイルは、外食スタイルとして定着するのだろうと思います。そして、お客さん一人ひとりのために丹精込めて料理を作る形式は、贅沢の部類になっていくのでしょう。我々は時間が経つと腹を減らす機械的な存在ではないんですけどねぇ… 淋しいものです。


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Last updated  2012.01.21 17:30:27
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