|
カテゴリ:シフォンケーキ
久しぶりにシフォンを焼きました。 前にちょっといい卵を買っておいたから、それを活かしてシフォンです。 紅茶のフレーバーは小嶋ルミ先生のレシピから。 真上に大きな穴があいてしまった 型出しはやっぱり難しいけど、私の中ではいい方 紅茶の風味がよく出ていて、いい香り 軽い中にもしっとりさがあって、けっこういい出来かも~ 国産小麦のもっちりシフォンも好きだけど、 スーパーバイオレットもはずせないおいしさ。 あっという間に食べてしまいました 17センチがちょうどいいけど、できたらもう一回り小さい型も欲しいなー。 レシピは17センチか21センチが主だから、さがすのが大変かも… ランキングに参加しています 応援クリックお願いします にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|