2257372 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.01.25
XML
カテゴリ:料理・食文化
鮭とイクラのちらし寿司(甘塩鮭、いくら、三ッ葉、胡麻)
はりはり鍋(豚肉、水菜、玉子)
金平、煮豆

子供達の大好きなイクラを使ったちらし寿司です。ま、寿司と名がつけば、なんでも食べちゃう輩ですが、イクラがトッピングされているとかなりテンション上がりますね。毎日はできないけど。

娘が習字を習いたいと言いました。前々から自分の字にとてもクセがあるのはわかっていたのですが、先日私が写経の番組を観ていた時に、横でじっとそれを見ていたんですね。生徒さんが書く字を先生が直していくんですね。生徒さんもかなりうまいのですが、先生の字は芸術的とも言えるほど絶妙な間があって、それに感心したみたいなんです。

その後、私が小学生の頃に習っていた習字の体験談などしてたのですが、いろいろ考えてやってみようと思ったようです。その替わりに小さい頃から通っていたアトリエはやめることにしました。4月の展覧会が最後になります。今、通っているところも長くて少しマンネリになってきているかなと思いはじめていたので丁度よかったかもしれません。

しかし、小6から始める人っているのかな、、、小さい子の方が上手で最初はショックを受けるでしょうね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.25 23:35:12
[料理・食文化] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.